Я зашёл...

Филиппов Владимир 1
Я зашёл к одной старушке,
Взяв вина на сто рублей:
«Выпьем няня, где же Пушкин?
С Сашкой будет веселей!»

Отвечает бабка с печки:
«Укатил Сергеич в лес.
Там его у Чёрной речки
Для чего-то ждёт Дантес.»