Сон

Анна Скорнякова
Сегодня я видела сон:
Как рассвет рассыпает грезы.
Немыслим и сладок он,
Восхитительней аромата розы.

Мириадами опаловых брызг,
Мазками неяркого солнца,
Небо счастливо плакало вдрызг,
Отворяя бездны оконца.

И ветер на ушко шептал,
Милые, теплые глупости,
Он мечты мои претворял,
И играл со струнами мудрости.

Я познала с ним мира свет,
Отчужденную ласку жизни.
Спасибо, спасибо рассвет,
За прекрасные сны и мысли!