Я препарирую стихи...

Надежда Шугай
Я препарирую стихи,
Что так доверчиво слетелись
Сложили крылья-лепестки
И на бумажный лист присели
Наивный слог, смешной сюжет
Там выпал ритм, тут сбои в рифме
Печально гаснет тёплый свет
И гордо выступают цифры

Я препарирую стихи,
Я скальпелем кромсаю душу.
На части равные – грехи,
Чтоб равновесье не нарушить.
От аллегорий смысл поник,
Забился в угол паутинный
И скалит зубы жуткий лик
Рисуя странные картины.

Я препарирую стихи
Что бы назвать себя поэтом,
И умирают от тоски
Стихи - в подвалах лазарета…