Непостижима и нежна моя Луна

Мир Васильев
Непостижима и нежна
моя Луна - моя княжна.
Она восходит в поздний час,
когда горячий свет угас,
и льет холодные лучи
в мое окно во тьме ночи.
Прохладных мыслей легкий строй
она выводит за собой
и этим мне дает понять,
что я не буду ночью спать.
И подчиняясь как врачу
ее капризному лучу,
беспомощно гляжу в окно
и вижу лунное кино,
влекущее в глухую даль,
где я пополню календарь
своих немереных страстей
потоком свежих новостей.