Дальнобойщик

Юлия Халаман
Мокрое стекло и шорох шин,
Руки на руле и ночь в зените –
Где-то в темноте летишь один,
И бежит разметка белой нитью.

А дорога тянется струной,
Рваным ритмом дождь стучит по крыше
И качает радиоволной
Полночи мотив почти неслышный.

Полететь бы за тобою вслед,
Стать бы ветром на крылах прозрачных,
Сберегать тебя от разных бед
И касаться губ твоих горячих.

А когда зажжется небосклон
Алым цветом солнечного счастья,
Написать бы в облаках лучом:
«Жду. Люблю. Скорее возвращайся!»