Cлепой Музыкант

Владислав Кожурин
Одиноко гитара звучит
На тихой аллее в парке,
Каблуками кто-то стучит
Догоняя автобус в запарке.
Человек опоздал на автобус
И устало побрел в темноту,
Обогнет он мысленно глобус
И домой возвратится к утру.

А гитара все поет...

Шуршат тихо листья в саду,
Гоняя пыль на дорогах неровных,
Барашки-волны ходят в пруду
Овевая прохладой влюбленных.
В беседке галдит молодежь
Нарушая ночи тишину,
Пробирает влюбленных дрожь
От теплых чувств. И глядят на луну.

А гитара все поет...

Слепой музыкант на старой струне
Играет всю жизнь нам с улыбкой,
Слепой музыкант всю ночь при луне
Выводит судьбу нам мелодии гибкой,
Среди молодежи, неровных дорог,
Среди ветерка и нетрезвых людей,
Он к нашим душам вошел на порог,
Он тонет в глубинах мелодии своей...

И гитара все поет,
И гитара все поет,
И гитара все поет...