Виртуальные подружки, до чего вы мне смешны

Мир Васильев
Спать хочу и все противно,
из меня качает сок
наше бледное знакомство -
истекает его срок.

Виртуальные подружки,
до чего вы мне смешны,
ваши смайлики - игрушки
из придуманной страны.

Пылью, проводом, пластмассой
пахнет теплый монитор,
пред глазами окна - кляксы,
в окнах - буковок узор -

пестрый мусор слов холодных,
брошенных на ветер в сеть,
от чего ж, не отрываясь,
продолжаю я смотреть

в этот плоский мир упорно.
Что пытаюсь отыскать?
Есть ответ, но тоже спорный,-
скучно мне - хочу играть.

Скучно мне, ей тоже скучно,
начинаю первый ход -
- отвечает. Монотонно
протекает эпизод.

Фраза, смайлик - тень улыбки
на резиновом лице,
лишь случайные ошибки
говорят - на том конце

человек, а не машина
продолжает разговор,
на душе такое чувство,
будто я - коварный вор -

лезу в жизнь ее, отмычки,
подбирая под замки,
только нет во мне корысти -
мои помыслы мелки -

я хочу украсть вниманье,
для того и вся игра -
протекает по маршруту
Петербург -и-нет - Москва.

Гладко все, противно, тихо.
Шаг за шагом - ход - ответ.
Без игры мне жизни нету,
ну а с ней? - подавно нет.