Сажу я вербочку...

Ирина Черменская
***
Сажу я вербочку, ведь тоже деревце
Расти высокая, святая вербица
Расти на радость мне, другим на горюшко
Поись водичкою, ласкайся солнышком

Расти высокая, расти живучая,
Вплетайся корнями в судьбу плакучую
Примета верная. Мне с детства помнится
Садила вербу я, жалела скромницу...


_________________
*Кто вербу посадит - сам на себя заступ готовит: умрет, когда из вербы можно будет вытесать лопату..
(народная примета)