О! Этот слабый всемогущий пол

Александр Печенкин
Коленями я протираю пол,
Она тигрицей смотрит из засады;
О! Этот слабый всемогущий пол,
Над слабостью незнающий пощады!

Идет необусловленный турнир
Полярно- однородных интересов,
С чередованьем легких перевесов
На буме, под названьем «балансир»:

Она, итог не зная наперед,
Но просчитав ходы коварной лени,
Пусть, не скрывая раздраженья, ЖДЕТ!,
Когда ее …поставлю на колени.