Вьюга

Сабина Яхьяева
Нити севера,
Нити юга
Замотала их
Всех вьюга.
Обещала тепла
Ночью.
Отпустила тебя
К ней с дочерью.
Не вернулись поутру.
Ни весточки.
Распустила в знак
Скорби ленточку.
Разозлилась на тебя,
Расплакалась,
Что доверился
Своей памяти,
Что одну оставил,
Без деточки.
Собирать некому
Веточки,
Рассмеяться
Смехом ласковым
И в игрушки
Поиграть с матерью.
Пойду ветру
В ноги кланяться,
Пусть меня возьмет –
Ей не достанется.

08.02.07 г.