Простим ли мы себя потом...

Дмитрий Витер
Простим ли мы себя потом,
Поймем ли мы себя сейчас?
Зло изломать привычней злом,
Раз боль за боль, а глаз - за глаз.

Мы возвращаемся назад,
Мы возвращаемся одни.
Ответ на жест, ответ на взгляд
Холодной ярости сродни.

Пустая сила сорвалась
И растворилась в дне пустом.
Простим ли мы себя сейчас,
Поймем ли мы себя потом?

(с) Дмитрий Витер, 1994