Необъявленный рассвет

Дмитрий Витер
Необъявленный рассвет,
Невостребованный вечер.
Ставил чет, а выпал нечет.
Незамечен. Нечем. Нет.

Обессилевший от сил.
Неистраченные жизни.
Кто-то смотрит с укоризной.
Был не признан. Изгнан. Сгнил.

Не написан и не спит.
Неуслывавшие души.
Не родившийся, задушен
Необъявленный рассвет.

(с) Дмитрий Витер, 1993