Тишина от беззвучья рыдает...

Дмитрий Витер
Тишина от беззвучья рыдает,
Крик от боли зашелся, крича,
Темноту в темноте не узнают,
Свет закрылся рукой от луча.

Ветер с ног себя сбил ненароком,
Штиль на помощь не может прийти,
День грядущий опознан пророком,
А минувший - отжил и притих.

Бесконечность теряет начало,
Близорукому - даль покажи,
Правда всем уже все рассказала,
Ложь себя уличила во лжи.

Холод окна заклеил и стынет,
Пеплом дышит огонь, поседев,
Одинокие вместе отныне,
А в толпе каждый сам по себе.

(с) Дмитрий Витер, 1993