Город умер

Дмитрий Витер
Мне вчера сказали: “Ты набит
фальшью”,
Мне сказали: “Зря ты это всё
вздумал”,
Я вчера решил, что не хочу
дальше.
Это было в городе, а город
умер.

Мне вчера сказали, чтоб я не
смеялся,
Мне сказали: “Брось нелепый свой
юмор”.
Я вчера смолчал и я вчера
сдался.
Это было в городе, а город
умер.

Мне вчера сказали: “Без тебя -
лучше;
Нужно жить в толпе, а говорить
в шуме”.
Я пообещал, что изменюсь
тут же.
Это было в городе, а город
умер.

Умер сам собою и в своей
кровати,
Но звенит, как будто бы немой
зуммер:
Если вот сейчас не скажешь всем:
“Хватит!”,
То очнешься в городе, а город
умер.

(с) Дмитрий Витер, 1993