Буэнос-Айрес

Башкиров Алексей
Buenos noches, господа,
Замолкли звуки Кумпарситы...
И под сиянием софитов,
Я ухожу к началу дня...

И провожают не меня,
В застывших позах музыканты...
Вот зазвучало “la Fernando”
И рукоплещет им толпа...

А я иду по переулкам,
Петляя в аргентинской мгле...
Буэнос-Айрес, я в тебе
Ищу себя по закоулкам...

И снова возвращаясь в бар,
Я слышу переливы танго,
На столике – мате и манго -
Моей души роскошный бал...

А утром, чуть забрезжит свет,
Весь город вновь преобразится!
Днем – он велик... В ночи – искрится!
Две ипостаси двух планет...