Вдовьим платком чужих дорог

Марина Нуштаева
Вдовьим платком чужих дорог
На плечах твоих Россия
вселенская нужда.
По бедам к победам
войны путь пролег.
На нем обелиски – столбы верстовые
не бывшего счастья…

Над полем не зревшим кружит воронье.
Земля 
      воронками горя
                кричит
не зарытых могил.
Из мифов и брендов правда встает
Всех:
     кто забыт
             и не забыт.

Нужна ли кому она?

Парад победивших, омытый дождем.
Течет по брусчатке кровавый пот
чернорабочих войны.
Пепел в сердце, как метроном,
Вечный потерям ведет отсчет,
тревожа мирные сны.