Туманное акро

Елена Князева
 Я никогда не оправдываю свои стихи, но перед этим стихотворением хотелось бы написать несколько строк.
 Я изменилась. Мои стихи – тоже, и, возможно, не в лучшую сторону. Но в них – вся новая я. Мои слёзы. Мои чувства. Моё сердце.
 Примите такую, какой стала…или пройдите молча.

То, что Вы прочтёте (если, разумеется, захотите) ниже – это диалог внутри меня. Разные голоса и разные мысли. Поэтому не удивляйтесь, что строфы так не похожи друг на друга.
Это стихотворение посвящается одному удивительному человеку. Его имя – по всем законам акро – можно прочесть по первым буквам в столбик. Мои мысли можно прочесть где-то между строк…


А я – свободная! Я – ветер переменчивый!
Насильно сильная – от страха одиночества.
Двустишьем рваным душу мне засвечивай,
Рассветом ровным уведи у Их Высочества.
Единым небом в облаках позволь уснуть
И разреши уйти когда-нибудь.

Тепло от света. Вечер к нам приценится.
Умчится прочь от ночи дождь всклокоченный.
Мой тихий ветр, конечно, переменится,
А ты уйдёшь, хотя тебе не хочется.
Не уходи… Я твой теряю след…
Останется июнь, дыханием согрет.
Вернись!.. Но вот услышишь…или нет?