Прозрачно-синие следы...

Светлана Редько
 
 Прозрачно-синие следы
 В плену подтаявшего снега-
 От кромки стынущей воды
 Начало длинного разбега
 
 За грань, незримую черту,
 Которой имя- вдохновенье.
 Ты постигаешь высоту
 И остановлено мгновенье.

 Распахнутой души озноб,
 И глаз распахнутых озёра.
 Пылает воспалённый лоб:
 Успеть, уже стемнеет скоро.

 В квадрате бренного холста-
 Сосредоточие Вселенной.
 Коснувшись чистого листа,
 Да будет кисть благословенна!
 Да будет вечной красота!