От жизни спряталась за книжною страницей...

Светлана Редько
 * * *

 От жизни спряталась за книжною
 страницей,
 Как за портьерой пыльной у окна,
 Подглядывая в щёлочку на лица.
 В них нет любви, она им не нужна.
 
 И для меня извечная загадка
 Их страсть к земному: каются,
 грешат,
 И снова в покаяньи плачут сладком.
 Прости их, Господи ,своих слепых
 котят.

 Я закрываю книгу, удивляясь,
 Как нереально долго длился сон.
 Я жить учусь – в кровь душу
 разбивая,
 Со всеми вместе каюсь в унисон.