Шекспировы страсти

Алиса Неман
Вся жизнь игра? И все мы в ней актёры?
Величие осмеяно умом.
Всё впрочем сказочным узором.
Назначено прозорливой судьбой.
Она змеёй свернувшейся украдкой,
Над книгой мудрости веков.
Не даст взлететь той птице сладкой.
Освободиться от распятия оков.
Под маской всех благодеяний.
Хранить могильную тоску.
В цепи предначертаний.
Забыть свободу и весну?