Нарисуй что-нибудь

Ирина Садовникова
Нарисуй что-нибудь. Если хочешь - барашка,
Если хочешь - змею (ту, что съела слона).
Что осталось? Стихи, да разбитая чашка.
Кто остался? Лишь я. Не с тобой. Не одна.

На диване подушка да плюшевый мишка.
За окном снова лето - беспечно, тепло.
Я смотрю в потолок. Бестолковая слишком.
Пианино, часы... и тоска - поделом.

Наш безумный сюжет подошёл к эпилогу.
Скоро занавес. Сцена, овации, зал.
Продолженья не будет. Да, грустно немного.
Сумасшествию дней возведём пьедестал.

Вновь бессмысленный взгляд - не прощаемся будто.
И беззвучный вопрос: "Что ты ищешь, скажи?"
Мы, как прежде, идём - в никуда, ниоткуда,
И проносится вскачь бестолковая жизнь.