Когда

Вадим Бусенко
Когда берез прямые тени
Вдруг посинеют на снегу,
И позабудутся метели,
И мрачность зимних дней в пургу,

А света блик, в воде играя,
Заглянет и ко мне в окно,
Свое я детство вспоминаю,
Как сказку о давным-давно...

Давным-давно ходил я с дедом
К цветам весенним на горе,
И счастлив был велосипеду,
Что подарил он в сентябре.

Потом зима нас разлучила,
Мне снегом душу замела,
Лишь бабушка, моя лучинка,
Еще немного пожила.

Давным-давно отца колени
Казались троном короля,
А комната, где мы сидели,
Была огромна, как Земля...

Давным-давно была и мама
И весела, и молода,
Но жизнь-то ведь не отнимала,
А прибавляла ей года...
 
Я из весны шагаю в лето,
За нею осени черед,
Но дочь моя - начало цвета,
Ее весна еще грядет...

Давным-давно приснилось детство,
Как теплый свет в моем окне,
И я в ненастье отогреться
К нему спешу, но всё во сне...