Когда наступит долгая зима

Вадим Бусенко
Когда наступит долгая зима,
Не вспоминай весенние забавы -
Тогда мы были зелены как травы,
Но время душу холодит сполна...

Когда угаснут угольки костра,
И пепел памяти чело покроет,
Ты не грусти, что молодость ушла -
Твоя душа пока живет с тобою!

Она тебя, как огонек в ночи,
Одарит теплым кровом утешенья,
Душа жива- и, значит, нет причин
Для беспробудстсва или отрешенья.

Ты скажешь- что живет, болит,
А что болит- совсем не утешает!
Но все, что дышит, тем и дорожит
О бренности своей не размышляя...