Память

Вадим Бусенко
Что это- просто отчаянье,
Или цветы на снегу?
Ваше забвенье нечаянно
Я потревожить могу.

Вмиг обратятся все хлопоты
В радостный час забытья,
Мы говорить будем шепотом,
Чтоб не будить бытия.

Будет скрипеть половицами
Старый загадочный дом,
Снова и снова приснится мне
Дальняя юность потом.

Что в нашей жизни - отточие,
Что в ней вопрос и ответ?
Мир наш замешан на точности,
Только в ней радости нет!