Серый снег

Вадим Бусенко
Снова снег торопливо укутал
Мою землю печальным платком.
А в июне- чудесно поутру,
По пушистой росе - босиком...

Серый снег, серых дней, серых будней,
Монотонно ложится на твердь...
А случалось пронзительным утром
В поднебесье орла разглядеть!

По орлиному плечи расправить,
Гордым клювом идти на пролом!
Только в буднях нельзя ни убавить,
Ни прибавить в движенье земном.

Только тучи и снежную талость
Не разбить точным взмахом крыла!
А ведь в юности так мне леталось,
Но она почему-то прошла.