Хорошие стихи

Ромм Наумович Михаил
С открытым ртом над строчкой застываешь.
Как тягостны прекрасные стихи,
Особенно, когда их вдруг читаешь
В потоке суеты и чепухи.

Слова точны, созвучия лихи,
Взлететь бы так, но это же – мечта лишь!
А кто-то скажет: Нет, они плохи,
Ты просто ничего не понимаешь.

В конце концов, ведь это не умно,
Губами повторять стихотворенье,
Ломиться в слов неясное значенье,
Которое заведомо темно.

С любовью строить крепость для врага мне,
Завистливо таскать живые камни.