Источник Трайа Мириэ

Игорь Дадашев
И граяли враны в чистом полюшке. В чистом поле полегло травы многонько угодной людям и богам. Пролилась кровь руда во том полюшке, где была сеча великая…

Как пролётывал конь через полюшко, белый конь с золотой упряжью, нес светлого князя Алорка, сына Йолсуова, сына Таюлвэ. Он в доспехах ехал серебряных, золотой шелом увенчал главу. Белокрылый всадник на белом коне.

Возвращался с победой Алорк в стольный град Хиламин ко двору деда Таюлвэ. На свою поспешал он на свадебку, свадьбу с Тафу, дочерью Рьйваарпа.

То не пир во чертогах царя богов, это чествуют князя Алорка. Привечая внука, царь Таюлвэ затмил роскошью самого-то Индру небесного.

Летел конь. Молочный конь, едва земли касаясь, высекая огнь у камней, коих задевал едва копытом.

Нес белого всадника в белом, золотом доспех отделан, серебром оружье. Рдели хвост и уши у коня. И небо было далеко в его глазах лазурных. Ветер…

Середина 1990-х. Наброски к поэме в стиле фэнтэзи. Ах, лень, лень!..

На фото опять проспект Ленина в Магадане. Ближайшее к зрителю здание - бывший книжный магазин "Знание". Сейчас там торгуют обувью...