Урия Хет

Игорь Дадашев
Вернувшись из похода, он не вошел в дом жены своей
А поставил платку рядом
Вернувшись из похода Урия Хеттиянин не вошел в дом жены своей
А поставил палатку рядом
Не от того, что узнал он об измене жены
Но чтобы не расслабиться перед новой войной
В тепле и уюте дома
И я всегда буду ночевать у тебя за стенкой
На лестнице в подъезде
Не переступая порога
Девятивратного дома твоего
Ведь все остальное – лишь доски
Вынутый грунт и холстина
А я всегда с тобой
Возвращаясь из лесу, где выжил
Воин должен спать вне дома.

7.08.1993 г.