Ночь. Вокзал. Колючий свет...

Юрий Селивёрстов
* * *
Ночь. Вокзал. Колючий свет
Ледяных люминесценций…
Бритва, тапочки, билет,
Запасное полотенце…

Чемоданчик голубой –
Одиночества награда…
Все свое ношу с собой,
А чужого нам не надо.

Уезжаю налегке,
Будто кто меня заставил…
Я ведь в этом городке
Все забрал и все оставил.

Снова охает перрон,
Надорвав сердца и руки…
И летят со всех сторон
Голоса чужой разлуки.

Я один – и в том беда,
Мне бы в спутницы хоть ночку…
Да нельзя, ведь навсегда
Уезжают водиночку.