Маска

Александр Сидельников
Среди толпы я яркий, многоликий,
Но нервы, как натянутая нить.
И разум порождает только крики,
Которые не в силах заглушить.

Чтоб камнем не скатиться с пьедестала,
Скрываю я, что сердцем не актёр.
И, прикрываясь маскою устало,
Иду на выход, будто на костёр.

И маска, мной подобранная тонко,
Исполнит предназначенный ей долг
И защитит во мне того ребёнка,
Который равнодушным стать не смог.

Но с маскою страдаю я не меньше,
Хотя она даёт прикрытье мне-
С ней вижу я друзей моих и женщин
В их истинной, доподлинной цене.

Снимая на ночь тягостную ношу,
Бессильно на колени упаду
И маску, ненавистную мне, сброшу
Как кожу, обгоревшую в аду.

А поутру она прилипнет снова
Гримасой на отбеленном холсте,
И будет к представлению готова,
Я стану лицедеем, как и все.

У жизни философия простая-
Мы ищем своё место под Луной,
И каждый, свою маску надевая,
Идёт на компромисс с самим собой.