День угас медвяным хмелем

Соавторство
Полонина Ирина
http://www.stihi.ru/2007/04/27-1607


День угас медвяным хмелем,
Смежил веки сумрак ночи,
И, шепчась на старой ели,
Совы будущность пророчат.
Ухнул филин... На деревне
Где-то всхлипнула гармошка.
На болотце средь деревьев
Зреет ягода морошка.
Кони просятся в ночное,
Пал туман в низины вязкий.
Ожидание шальное
Вновь волнует душу сказкой.
Стук в окошко… и украдкой
Ветер занавес колышет.
Спит дитя в своей кроватке.
Пой, соловушка, потише…
Час рассветный недалече,
Ходит сом в реке кругами…
Будет день и новый вечер
Над цветущими лугами.



Елена Васильева-Сол.:

Встану я ночной порою
Тишина вокруг какая!
Тихо ставенки открою,
Ночь душистую впуская
В дом, укрытый сонной негой...
По полям - туман белёсый,
Вслед за серебристой Вегой
Вспыхнут скоро в травах росы...


Полонина Ирина:

За окошком куст сирени
С придыханьем что-то шепчет.
Я сижу, поджав колени,
Ночь мне душу небом лечит.
Так сидела б и сидела -
Микрокосмоса частица...
Из-за дальнего предела
Первый луч в окно стучится...


Коробков Владимир:
 
Май,… угомонившись, теща
В облаках задула свечи…
Ветер выпорхнул из рощи,
Видно там заняться нечем.

Пошуршав листвой осенней
У куста гибридной розы
Растворился в кислом сене,
Перемешанном с навозом…

Возвратился кот с прогулки
В грустных глазках ни искринки.
Дремлет мышка возле булки...
Спит Полонина Иринка…


Полонина Ирина:
 
На дворе соседском сено
Разметали для просушки,
На столе с вишневой пеной
Таз стоит, а две несушки
Раскудахтались с насеста.
Я не сплю, но мне неловко...
С аппетитом в два присеста
Уплетает борщик Вовка...


Glory:

Закатилось за околицу
Солнце красное монеткою.
Рядом слушали мы горлицу:
И с Иришкой, и со Светкою,
И с Танюшкой, и с Наташкою,
И с Дашуткой, да с Людмилою...
Ох, грехи мои вы, тяжкие,
Мне без вас и жизнь не милая...


Валерий Грин:
 
Совы, филин, ночь, кукушшка,
День прошел, умчался прочь.
У окошка бдит подружка,
Снова филин, совы , ночь...


Полонина Ирина:
 
Плавны воды речки Колочь.
Непривычно шумны звуки.
Небо вызвездило в полночь.
Стон... и роженицы муки.
Словно выдохнуло небо,
Заворочалась наседка.
Пахнет сеном, теплым хлебом.
Дверью хлопнула соседка.
Скрип колодца и водица
Ледяною струйкой льется.
Улыбнулась фельдшерица:
- Ну, дай, Бог! Сейчас начнётся...


Артемов:
 
Чудный вечер у Иришки,
Дней ушедших навсегда,
Мне остались только шишки,
Но и шишки не беда...


Полонина Ирина :

Скатерть белую на стол
Да баранки к чаю,
Самовар пыхтит - дошёл.
Слава, приглашаю!