Июнь баюкал время в колыбели

Ольга Зарянко
Заря всходила на глянцевом востоке,
Краснела под поцелуями рассвета.
Легко ступая по восхода позолоте,
Она румяна звёзд дарила лету.

В пространстве между небом и землёй
Июнь баюкал время в колыбели,
И за лесистой горизонта полосой
Играло утро на липовой свирели.

А воздух, от настоя трав душист,
Пах мёдом, сладко таял на губах.
Клён ветру протянул ладошку-лист,
Летящий плут играл в его кудрях.

Колдует лето, расточает чудеса,
Любому счастье нагадает по руке!
Доверчиво заглянет нам в глаза,
Раздует грусть кувшинок по реке.

Я, принимая лета ворожбу,
Открою солнцу линии судьбы
И золотую паутину наложу
На жизни торопливые шаги.