Прогулка

Орка Киото
Ты много куришь. Вода цвета пепла
И так красиво... Московским летом
Запомни меня в смазанном пейзаже
Плывущих ветвей - не отыщешь краше.
Волну за лопатками оставляя,
Лелею, тревожу воспоминания.
Споткнувшись, поглубже чужое имя....
С руками его не сравнить твои.
И сдержанной пластике самурая
Под небом цветущим найдешь ли равных?
И ветром осенним дохнет внезапно
И тронет лицо мне тревожным запахом
Поздней листвы и дождя... Запомни
Меня в перламутре пейзажей темных...