Посредник

Морской Змей
Лучик солнца - желанный посланник
Из неведомых нами миров.
Эстафету любви - многогранник
Ты на землю принес от богов.

Прикоснулся к цветку и травинке
Заискрился росою в лугах.
Распустились бутоны,... пыльчинки
Шмель унес на мохнатых ногах.

Воздух полон цветным ароматом,
На морзянку похож птичий хор.
Рыба в реках идет к перекатам,
Для мальков расширяя простор.

Вот уже и девчонка в букетик
Окунула с восторгом лицо.
Так ликует любовь на планете,
Кружит жизнь хоровод – колесо.

Лепестки обрывай на ромашке,
Я губами их крылья ловлю.
Прочитаешь ответ на бумажке
Первый раз три заветных – люблю.