Нос с горбинкой, глаза с поволокою

Коробков Владимир
Нос с горбинкой, глаза с поволокою,
Шляпка белая, кофточка строгая…
Вы казались святой недотрогою…
Боже мой, как ошибся жестоко я!

Институтки в бикини под тентами.
Мини-юбочки, ленточки, бантики.
Коктебель – берег вечной романтики,
Завоеванный в мае студентами.

Серфинг, прочие летние прелести,
Каберне-Совиньон и магнолии…
Оказался в Крыму не по воле я
И завис в олеандровом шелесте.

Я за Вами, а вслед шутки пошлые…
Но спешу по тропинке некошеной
К опустевшему дому Волошина,
Чтоб на миг заглянуть в Ваше прошлое.

Парус яхты вдали. Ночь глубокая.
Смех на палубе… Ветер тропический
Нежит в памяти образ типический, -
Нос с горбинкой, глаза с поволокою…

07.06.07.

Благодарю за идею Полонину Ирину «Укол зонтиком»
http://www.stihi.ru/2007/06/05-1403