Метро

Виталий Титов
Ещё один ушёл за грани бессознанья,
Стемнело вдруг в вагоне поезда метро.
На станции, что позабыл названье
Я вышел, выбросив единственный патрон.

Взглянув наверх, я не увидел света,
Внизу пожрали крысы весь гранит.
Сюда проник я, не купив билета,
И вот брожу сквозь вечный лабиринт.

Метро как жизнь, и ближе к смерти
Нам кажется оно намного злей,
Когда в глобально-глупой круговерти
Ты чувствуешь себя как муравей.

Я вновь вхожу в распахнутые двери,
Здесь те же люди, тот же запах, та же длань,
В попытке жизнь умом своим измерить,
Все платят ту же неприкаянную дань.

Когда-нибудь не выйду на конечной
Чтоб унестись в тоннель или в мечту.
Ты мне казалась милой и беспечной,
За это я тебя пока что чту.