Когда любовь тебя настигнет

Маргарита Алексеева
Когда любовь тебя настигнет,
Вонзит клыки в больное горло,
Когда прольются кровью стигмы
В твоих ладонях непокорных,
Когда колом, в груди застрявшим,
Она прервет твое дыханье,
И болью в разуме восставшем
Твоем плеснется пониманье,
Что никогда не будешь прежним,
Что жизнь твоя теперь другому
Принадлежит, и словом нежным
В твоей груди теперь истому
Рождать он будет или плетью
Отказа рассекать до кости
Нагую душу, ту, что сетью
Любви, из радости и злости
Сплетенной, пленена навечно,
Что все, что было человечным,
Все, что считал ты без сомненья
Достойным, честным, верным, вечным,
Свое утратило значенье,
Тогда неистовым проклятьем
Ты выси неба растревожишь
И будешь рваться из объятий,
Но вырваться уже не сможешь.