Когда я покину мир круглый и голый

Мир Васильев
Когда я покину мир круглый и голый
И стану любимцем, одетым в покой...

Планетарное время исчезнет
в кольце прозрачных иллюзий,
будет вечность качаться у трона
одичалым пустым кораблём.

И в толпе одинаково бритых
полуголых, голодных матросов
будет взгляд мой синеть словно море
и улыбка светиться в глазах.

А вокруг неумеренно грустно
растекается чёрное что-то,
пустота размывает пространство
и зовёт и ревёт и штормит.

Отстегните прозрачные крылья,
они больше нам не пригодятся,
будем молча стоять во смирении,
ожидая приказа упасть.