Я поцелуем выпил Ваши слезы

Мир Васильев
Я поцелуем выпил Ваши слезы,
я лодочкой сложил свои ладони,
и в них тепло Вам стало и уютно,
и Вы забыли о своих печалях.

Я песню пел, Вы в такт качались плавно,
и утекали в прошлое обиды,
и мысли уносились постепенно
в висячие сады Семирамиды.

Вы там царицей были в прежней жизни,
Вас окружали знатные вельможи,
а я рабом был Вашим темнокожим,
и Вы меня совсем не замечали.

Но я служил Вам преданно и верно,
улыбка Ваша мне была наградой,
и я грустил, когда Вы покидали
границы Вами созданного сада.

Разбилась моя лодочка о скалы,
и я на берегу стою суровом
и взглядом диким озираю море,
и кажется - нет сил вперед идти.