У императорских дворцов

Мир Васильев
У императорских дворцов
когда-то не было отцов,
и их седые имена
несла в своем нутре Нева.

Фонтаном бьется пастораль,
журчит неясная мораль,
на гладко выбритой траве
последний луч кривится мне.

Когда б не солнце, этот час
без лета мог оставить нас.
Когда б не ты, моя свирель
совсем другую пела б трель.