Под небом Поднебесной - 2

Мира Михайлова
Пекин…
Действительно, каждый четвёртый на свете –
Китаец!

Разбегаются
Причудливыми букашками
Иероглифы по стенам

Пятнадцатый этаж -
Не видно
Трущоб…

Обломок
Прозрачного крыла бабочки –
Гравюра

Полёт золотой рыбки
Над цветком лотоса –
Закуска

Что это там
Под соевым соусом?..
Скулит желудок

В знойном мареве
Дрожит
Пагода

Арсланы… драконы…
Скалятся
Со всех сторон

Дворцов, богов и парков
Круговерть -
Устала удивляться

Теперь я знаю,
Что такое – лезть на стену!
Наворотили…

Знакомые глаза…
Из-под седых усов
Мне улыбается Конфуций

Облако
Цветущей акации
Привязано стволом

Уезжаю,
Так до конца
Ничего и не поняв,
Ни в этом дереве,
Ни в этой жизни…