Твои стихи мне нравятся все больше

Мир Васильев
Какая-то веселая беда -
читать Твои открытые послания,
угадывать в них скрытые желания
и ждать, что будет дальше? Как всегда
Ты будешь повторять про боль и холод,
что сказка не моя. Но я не молод
и чувствами умею управлять. Езда
спокойным шагом раздражает
того, кто красоты не понимает
движений плавных медленной воды,
текущей в никуда из ниоткуда.
Да, я остыл, не верю больше в чудо
и не пытаюсь отыскать следы
прошедших дней в реке воспоминаний,
тем более чужой. Не надо мне страданий,
избави Бог от лишней суеты.
Все так, но вот стихи...
Твои стихи
мне нравятся все больше
и боль уже стучится в дом
и нищий под Твоим окном
стою
и подбираю крохи
что птицам бросишь иногда
так не бывает? ерунда!
не сложно разум потерять
когда он есть
его клеймо
на лбу горит железном
из рук Твоих хочу я воду пить
и вечность
пускай отстанет от меня
беспечность
стезя сегодняшнего дня
она
сквозь лес
случайностей высоких
проложена
горячими стопами дел
и в этот лес
я ухожу один
лишь спички, хлеб и соль
не нужен порох
я по тропе иду
и слышу каждый шорох
и жду
что будет - за холмом
за тем холмом
быть может озеро искрится
холодная и темная вода
нырну я с головою без следа
иду ко дну
но нету дна
холодной бездны тишина
глубокий космос без предел
лицо знакомое узрел
нет
это тень
споткнулся
пень
очнулся
день
лес
комары
клочки жары
в просветах елей
тащусь
еле-еле
иду-бреду
в бреду
основа
снова
подстилка из игл
еловых
Игра слов.
Любовь.
Опять она!
Проклятая игра!
Кто тебя выдумал? Неужели Он?
Да, в этих проделках Старик силен!
Скрутит в бараний рог мигом,
не успеешь опомниться. Фиг вам.
Я не такой. Я не сломаюсь.
Я не какой-нибудь тонкошеий аист.
Башкой проломлю бетонный блок,
во мне течет женьшеня сок!
И громом гряну в зимний день:
- Планета, я еще жив! И мне не лень
тащить свой крест в венце из роз с шипами.
Прощаюсь. Рад знакомству с Вами.