Я в детстве видел, как пиявка лягушке лапу обвила

Мир Васильев
Я в детстве видел, как пиявка
лягушке лапу обвила
и за собою потащила
на дно заросшего пруда.

Лягушка в судорогах билась,
пытаясь на поверхность всплыть,
но липкий узел черной ленты
намерен голод утолить.

Упорно, плавно, грациозно
струится черный шнур ко дну.
А я смотрю заворожено
на смерти медленной игру.

Немая сцена. Беззаботно
сияет солнца летний лик.
Мне показалось - я лягушка.
Я задыхаюсь. Воздух. Крик.

Пузырь последний на поверхность
прозрачным шариком взлетел,
и успокоилась лягушка.
Я в воду больше не глядел.


P.S.
За годы став большой пиявкой,
люблю попить чужую кровь.
Остатки лягушачьих лапок
лежат в извилинах мозгов.

За мной охотится аптекарь,
ему нужна такая тварь,
он за товар получит деньги,
пиявки ценятся, как встарь.

Меня Вы вынете из банки,
к себе положите на грудь
(от предвкушения попойки
слюна сочится - не сглотнуть).

И станет многократно легче,
когда вопьюсь я в Вашу плоть
и позабудете таблетки,
и боль не станет так колоть.

Напьюсь и отвалюсь довольный,
чего желать еще? Судьба
ко мне сегодня благосклонна.
Что будет завтра - ерунда.