Ты повернулась и молча ушла

Мир Васильев
Ты повернулась
и молча ушла
шагом неспешным,
будто плыла.
Взгляд твой коснулся
асфальта, домов
и улетел.
Умирала любовь
медленно, верно,
без суеты.
Мокрый асфальт –
в отражении ты...
Я повернул
вслед за тобой,
морщась от боли,
с улыбкой кривой.
Вежливый толстый
усердный трамвай
лечь под колеса
не предлагай...
Я догоню ее,
только зачем?
я не хочу
никаких перемен.
Вот и догнал –
улыбаюсь, молчу,
ты не услышишь,
как я кричу.
Пальцев коснулся,
поцеловал,
запах втянул,
крепко прижал.
Слабость, болезнь,
грех и каприз.
Падаем, падаем,
падаем вниз...
Где же подъем?
Пути не найти,
значит опять
без дороги идти.
Где - спотыкаясь,
а где - напролом,
чтобы найти
призрачный дом,
где наконец-то
 наступит покой.
Что дальше делать?
Скажи, Боже мой?