Потому что я большая!

Ольга Климчук
Я в игрушки не играю,
Потому что я – большая!
У меня компьютер есть!..
Игр в нём столько, что не счесть!..

У меня есть друг – Тигрёнок!
Для меня он, как ребёнок!..
Он везде всегда со мной!..
Жаль он только не живой!..

Мой Тигрёнок весь из плюша,
И почти всегда послушный!
За компьютер только сяду -
Он уже со мною рядом!

Бабушка за стол зовет
И тигренок есть идёт!
Вечером ложусь в кровать -
И Тигрёнок хочет спать!..

А мне скоро в первый класс!
Я готовлюсь уж сейчас!..
Книжки я люблю читать,
Я могу писать!.. Считать!..

Только вот Тигрёнок мой,
Непоседа озорной,
Заниматься мне мешает!..
И всё время отвлекает!..

Видите, что я большая?
Я в игрушки не играю!
А когда мне отдыхать?..
Уж не то, что поиграть!