Иволга поет над родником...

Людмила Легчило
Брату Константину
Иволга поет над родником.
О тебе одном она тоскует.
Был ты в этой жизни чудаком,
Что ушел, поверить не могу я.

Слишком мало – девятнадцать лет.
Но тебе и этого хватило.
Ты ушел из жизни как поэт.
В мире стало пусто и уныло.

Иволга поет над родником.
Голос полон грусти и печали.
Почему же иволга поет,
А гитары струны замолчали?

1979г.