Человеком просто быть

Екатерина Шибко
Я хочу под дождём босиком
Бесконечно гулять и мечтать.
Когда люди все прячутся в дом,
Я хочу из него выбегать.

Я хочу, чтобы много свечей
В темноте освещало окно.
Я хочу, чтобы в сердце ночей
Этот свет проникал сквозь стекло.

Я хочу сорваться в пропасть
И разбиться не суметь,
Поступков невозможность
Возможностью покрыть.

Я хочу от жизни счастья
Не просить, а заслужить,
Научиться не прощаться,
Когда нужно уходить.

...Чтобы жизнью восхищаться,
Каждый миг её ловить,
Настоящей оставаться,
Человеком просто быть...