Клок от лысины вселенной

Maryana
* * *

Человек смотрит в зеркало:
- Боже!
Клок от лысины... Кто это чмо?
Это чья примитивная рожа?
Кроме рта и парши - ничего.

Нежели такой же, как все?
Неужели овчинка не стоила
Рубки правды с трибун и газет,
Коль... люблю я халявные пойла,

Коль навешав соседу рога,
Прячусь под чистоплюйства копыто,
Коль успешно куснуть пирога
Славы не прекращаю попыток.

Коль властитель хромого коня,
Коль проситель у неба на милость,
Коль от всех отличает меня
Лишь паршивость!..

18/06/07