Залив искрился полукругом

Валерий Попов
Залив искрился полукругом
Под небом сине- голубом,
Парнишка маленький в комбинезоне
Ходил в водичке босоногий…
Кронштадт виднелся вдалеке
Полоской тонкой в пелене:
Собор, завод, к нему дорога
Блаженная, ленивая погода.