Обыденность... между подругами

Светлана Вожлякова
- Что-то настроение мне твое не нравится
-Мне самой не нравится, не знаю, как избавиться.
Может быть, напиться, все равно суббота,
К тому же будет повод хороший для развода.
- А утром, нет к обеду, скорей всего проснешься,
Увидишь себя в зеркале и тихо ужаснешься.
- Хожу два дня лохматая, забыла про помаду.
- И он не замечает?
- Нет, словно так и надо.
- Вчера горелым ужином кормила, представляешь,
Не сахар, соль подсыпала ему я в стакан с чаем.
- А он?
- Что он? Плевался, потом опять шутил.
И в ресторан на ужин, мерзавец, пригласил!
- Да с ними трудно, знаю. Мой тоже учудил.
Всю ночь гулял с друзьями, утром колье купил.
- Красивое?
- Шикарное! Но не к чему одеть!
- Пойдем завтра за шмотками, чтоб дома не сидеть.
- Давай, и прогуляемся, потом опять неделю
Нам на работе париться. Ах! Как же надоело!
- Может найти любовника, а то – работа, дом,
- И на него нет времени, а может быть желания...
- Тогда давай по рюмочке?
- Да. Ну, давай по маленькой.

06.2007.